Eigenschaften
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Deutscher Name |
Olivenbaum |
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Botanischer Name |
Olea europaea |
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Herkunft |
Mittelmeerraum |
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Verwendung |
Zierpflanze, Ölproduktion, Fruchtproduktion |
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Standort |
Sonnig, windgeschützt |
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Winterhärte |
Je nach Alter und Sorte von -7 bis -15°C |
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Wuchsgeschwindigkeit |
Mäßig |
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Wuchshöhe |
Bis zu 6 Meter (im Freien), als Kübelpflanze etwa 2 bis 3 Meter |
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Wuchsbreite |
Bis zu 4 Meter (im Freien), als Kübelpflanze etwa 1,5 bis 2 Meter |
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Laub |
Immergrün, schmal, lanzettlich, silbrig-grün auf der Unterseite, dunkelgrün auf der Oberseite |
Pflege
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Pflegeaufwand |
Mäßig |
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Wasserbedarf |
Niedrig bis mittel (im Winter weniger gießen) |
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Düngung |
Alle 4 bis 6 Wochen während der Wachstumsperiode (Frühling bis Sommer) |
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Schnitt |
Im Frühjahr vor dem Austrieb, um die Form zu erhalten und die Pflanze zu verjüngen |
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Boden/Substrat |
Gut durchlässig, sandig, leicht kalkhaltig |
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Überwinterung |
Im Winter bei Temperaturen unter 0 °C muss der Olivenbaum frostfrei überwintert werden, idealerweise bei 5 bis 10 °C |
Olea Europaea - Europäischer Olivenbaum
Die Picual-Olive ist die wichtigste und meist angebaute Sorte in Spanien. Picual hat hervorragende Eigenschaften für die Herstellung von Olivenöl.
Das Hauptanbaugebiet der Picual-Olive ist Jaén, nördlich von Granada, wo mehr als 90% der gepflanzten Olivenbäume zur Picual-Olivensorte gehören.
Der Name „Picual“ ist auf die Picuda-Form oder der spitz zulaufenden Form der Früchte zurückzuführen. Die Blätter sind länglich und mittelgroß.
Ausgepflanzt bis -16°C winterhart, dennoch sollte er vorsichtshalber vor einem Kälteeinbruch entsprechend geschützt werden.
Durch ihre gute Schnitt-Verträglichkeit kann man den Baum sehr schön in Form halten!
| Versandgewicht: |
560,00 kg
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Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Der Palmenstadl
Bayern
, Deutschland, 93101